Selasa, 01 Juli 2014

Resep Buka Puasa : Ayam Saus Mentega

Ayam Saus Mentega
8 Resep masakan serba ayam untuk sahur dan berbuka puasa
Ayam Saus Mentega
Bahan:
½ ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 siung bawang putih, cacah halus
1 sdt garam
minyak goreng secukupnya
Saus:
½ buah bawang bombay, iris tipis
3 sdm mentega
1 sdm kecap inggris
1 sdt kecap asin
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
Cara membuat: Cuci ayam hingga bersih kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit.
Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit layu. Tambahkan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk lalu aduk.
Masukkan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat

0 komentar:

Posting Komentar